Mission Genuss: Ostasiatische Köstlichkeiten für Alle.

Unsere Mission ist es, in Deutschland und der EU nahrhafte und wohlschmeckende Speisen im Stil Ostasiens populär zu machen.

Wir setzen alles daran, kulinarische Genüsse zu bieten und die Vielfalt der ostasiatischen Küche einem breiten Publikum näherzubringen.

 

Ostasiatische Kulinarik 

Ostasien - China, Mongolei, Japan, Südkorea und Taiwan hat eine lange und fortschrittliche Esskultur. Das ist ein riesiges Gebiet mit einer großen Bevölkerung, bestehend aus vielen Nationalitäten. Jede Nationalität und jede Region hat ihre eigenen Gewohnheiten.

Tausende Jahre Tradition 

Die Ostasiatische Küche hat schon eine Entwicklung von tausenden von Jahren erlebt. Sie hat eine umfangreiche Materialauswahl und legt großen Wert auf die Verbindung von Farben, Geruch, Geschmack und auf die Benutzung der Zutaten, was eine ausgezeichnete Kochkunst und eine reiche kulturelle Vielfalt ergibt.

 
 

Reise durch die Sinne

Im Leben des Menschen nehmen Essen und Trinken einen zentralen Platz ein. Die Geschmacksqualitäten - salzig, süß, sauer, bitter, umami und fettig - verleihen der kulinarischen Reise eine faszinierende Vielfalt. Ein bekanntes Sprichwort besagt, dass über Geschmack nicht gestritten werden kann. Doch der Geschmackssinn prüft als Letztes, ob das zu Schmeckende als angenehm eingestuft werden kann. Somit ist der Geschmack nicht nur rein physiologisch-chemisch zu betrachten, sondern übernimmt auch individuelle und soziale Funktionen.